CDMA oh CDMA
Please meet my the-one-and-only-cdma Samsung SCH s259. Certainly NOT a brand new gadget isn’t it ? *LOL* . Anyway I bought that phone some years ago. Jadi setelah tragedi penjambretan yang merenggut tas dan seluruh isinya itu, mau nggak mau saya harus beli handphone baru. Dengan segenap keterbatasan kemampuan (=baca : dana) dan keinginan selangit punya handphone stylish, maka pilihan mau -nggak-mau memang hanya satu, ya itu tadi, Samsung SCH s259.
Mungkin bisa dibilang I was Nokia minded then, cuman waktu itu Nokia cdma slim nggak ADA (atau lebih tepatnya ‘belum’ ADA di market
). ADA sih yang flip, cuman saya kan nyari yang candy bar aja, fm radio, camera, mp3, eksternal memory. Dan utk ndapetin cdma 6275, saya harus ngeluarin dana 2,1 jeti *swallow*. Mo milih motorola juga waktu itu gak ADA yang sregg sama modelnya. SE ? jelas nggak ADA SE cdma *LOL* .
ADA sih beberapa merek lain seperti Vodafone. Cuman entah kenapa saya belum ngrasa sregg juga, secara satu-satunya hal yang bikin saya familiar dengan term ‘VODAFONE’ ya cuman lewat kaosnya Manchester United. Tapi secara umum, saya belum pernah mendengar teman2 saya pake itu cdma. So finally, that Samsung stuff was the chosen one.
Hari-hari setelah itu tentu saja hp itu sangat banyak mewarnai keseharian saya. As I take bus in my day-to-day working from home-office-home, I must tell you I can’t get rid of music. You know what ? it takes at least an hour trip, at least, often more. Moreover when I got home from office, when the traffic’s been so overwhelming, it takes half and an hour commonly. So this mp3 files and some radio station has really worked killing all the boredome. I guess this gadget has been pushed to work too hard.
And well now this stuff is getting a bit down performing. The battery is getting down and down, that I must charge it twice a day commonly. The volume is decreasing too, that forced me to use the hands-free to make it clear.
But the problem is, the hands-free and the charging is IN the same port, so ….. can’t tell. I can’t tell my self if it’s about time for me to have the new one (again ?) *fainted* .


pasti bisa jeng beli lg
earning $ kan meningkat to bln ini
*nyengir setan*
wkwkwk…..
Aku beli CDMA tapi kok langsung rusak…:( maklum Second
cdma 6275 harganya 2jt an? mahal juga yah
Hha..sabar aja lah mas..mungkin suatu saat jua dipertemukan kembali ma jambrednya.. ( g mungkin kali y..hhe )
o alah.. jambred 2..
sabar ya mas nanti pasti ada balasannya……
wah itu akan dihitung nanti maz di akhirat….
thx yah dah mampir…
btw CDMA yg bagus buat skrg apa yah???
lagi nyari CDMA nich mid class yg dibawah 1jt…
Waduhhh.. makanya lain kali ati-ati mbak.. Penjambretnya tau kalau didalem tasnya mbak jingga ada hape CDMA. Tarif CDMA khan murah abizzz dibanding GSM.. Lho?? Apa hubungannya ya?? Hwewhehwhehehehe..
saya pribadi sudah kedua kali dengan hp saya yang sekarang adalah samsung walaupun gsm dan saya puas sekali memakainya karena samsung saya yang pertama bahkan sampai berumur lebih dari 2 tahun. Itupun saya ganti karena masuk ke air dan lcdnya jadi mati. Tapi dari pengalaman saya samsung tersebut cukup kuat. Oleh karena itu saya beli samsung lagi sekarang
Wah kalau ditengah hutan dak ada cdma nich..hiks..masih mengandalkan GSM itu pun dengan berbagai macam problematika kehidupan..huwwaaaa..
ikhlasin aja yah….dah terlanjur diambil..
kerja sam bisnis……..
wah kita harus sabar tuh………
Hati2 lain kali, mungkin ini jd pelajaran aja. Ok
hehehe hikmahnya jadi punya hape baru, selamat ya
pertama-x,, salam kenal,, newbie nii…
walaupun dengan segala keterbatasan gadget yg kita pnya, tetep aja mereka itu “teman” sejati kita…hehe….
waduuww, gambarnya bagus banget
Beli yang cdma nokia harga 500rb garansi distributor aja mba
beli hp CDMA samsung dengan harga 2,1 juta, CDMA minded ya? jika mau yang dual GSM dan CDMA khan bisa beli MITO atau beli yang Hitech juga ndak pa – pa, terkadang handphone disesuaikan dengan kebutuhan saja jika memang semua fasilitas dibutuhkan maka cari yang harga paling minimal, pertimbangan ekonomis..
mending beli cdma nokia aja, beli cdma produk cina bikin senewen aja…rewel banget! apalagi yg dual on.
Sampai saat ini masih pakai CDMA, sudah 4 taon. Memang tarifnya lebih murah dibandingkan dengan yang GSM. Menurut gw lebih bagus yang nokia, lebih tahan lama ( belum pernah pakai merk lain seh ^_^!).
Menjenguk siang, lama gak mampir sini …
sehat n sukses selalu ..
gak patek mudeng aku. cuman ngerti 2 paragraf doang haha. ngemeng2 ttg cdma, hape cdmaku ini nokia flip, tipenya lupa udah ancur berkali². udah ganti casing 2 kali. sinyal suka kabur, ringtone suka ngilang gk bunyi. tapi tetep dipakek soale blm bisa beli baru haha
tapi kn jadi dapet HP baru..:)
Smg hape yg ilang jd pelajaran aja.
ambil hikmahnya aja mba, kan dapet hp baru..
Aku pakai CDMA hanya untuk berinternet, bukan untuk komunikasi.
rupanya cdma juga udah ada pangsa pasarnya sendiri yah…hebat juga lo…sekarang banyak yang pakai cdma…
kl aku baru beli yang fleksi bundling 240 ribu mayan bisa buat macem2..
Saya juga kepengen punya CDMA.
Murah sihhh…
Xixixixixi…
hi jingga….?! lloh. kok gambar samsungnya sama dengan punya saya..hehe..
Setidaknya Samsung dari Korea bukan China yang sekarang banyak banget tersebar di pasaran HP China secara penampilan keren tapi quality jauh dari HP dengan branded ternama. Operator CDMA sebenarnya unggul secara teknologi tapi sayang kurang didukung vendor
Actually, CDMA is a reliable technology than the GSM technology that uses TDMA & FDMA. Even if the technology to compare the data speeds of CDMA is superior. Thanks
CDMA stands for Code Division Multiple Access, a cellular technology that competes with GSM technology for dominance in the cellular world. Originally, it was developed by the Qualcomm.
Saya pernah pakai HP CDMA tetapi bukan java di dalamnya tapi BREW. Sudah banget cari aplikasi atau game berbasis BREW. Ada yang tau cari source BREW dimana?
Wah kena kambret dimana mba ?.
Sampe sekarang su belum tertarik dengan CDMA, entah kenapa
Kalo sy punya CDMA nokia lupa apa tipenya tapi sy beli pas CDMA baru2 ada, jadi tu hp gede banget
, sampe sekarang masih ada buat kenang2an
Sy ga pake CDMA soalnya suka ribet kalo keluar kota
Bagi saya hp CDMA itu murah banget kalo pake nelpon dan internetan
Wah saya masih setia sama GSM mba
sabar bu …
btw samsungnya jg bagus
Kaya’nya GSM masih lebih bagus
tetep GSM lah
hai mba salam kenal, walaupun kejadiannya lama turut sedih atas penjambretannya, btw cdma is the best karena nelponnya paling murah dibanding GSM, salam kenal
betul tuh CDMA lebih murah daripada GSM
saya pakai cdma, alasan utamanya tarif yg relatif murah, dulu pernah pakai nokia flip warna hitam kalo gak salah 800 ribuan, ringtone bawaannya keren keren kok.. terus, hpnya dicopet deh di kereta
Wah, kalo saya sih setia ama GSM, coz buat internetan juga, hehe..
aku pake cdma terus dari dulu gan…